Прагматик
Комментарий для ТАСС по реализации проектов ГЧП

13.04.2022

Гендиректор консалтингового бюро "Прагматик" Элла Гимельберг отметила, что данные меры поддержки вкупе помогут высвободить значительное количество денежных средств.

Регионы РФ могут оказать дополнительную поддержку компаниям-концессионерам путем освобождения их от налога на имущество, введения льгот на аренду земельных участков в размере 0,01% стоимости участка, а также льгот по налогу на прибыль. Такое мнение высказала во вторник гендиректор участвующего в реализации концессионных соглашений в 26 регионах России консалтингового бюро "Прагматик" Элла Гимельберг.

"Предложения сводятся к следующему: дать возможность регионам освобождать от налога на имущество концессионеров и частных партнеров в рамках соглашения ГЧП в отношении создаваемых и реконструируемых объектов инфраструктуры. Унифицировать практику введения льготного размера налога на прибыль в части регионального компонента. Возможность введения льгот на ставки аренды земельных участков в размере 0,01% от кадастровой стоимости земельного участка", - сказала Гимельберг в ходе круглого стола, посвященного теме стабилизации реализации инфраструктурных проектов ГЧП.

Она также отметила, что данные меры поддержки вкупе помогут высвободить значительное количество денежных средств. "Если сейчас объекты не будут достроены - они не будут введены в эксплуатацию, тогда никакой налогооблагаемой базы в будущем не будет", - добавила Гимельберг.

 

Полная статья по ссылке: ТАСС

Контакты
Прагматик

107031, Москва, Страстной бульвар, д. 8А

+7 (495) 247-00-77

info@pragmacons.ru