Прагматик
Отчет ФИОП за 2020 год

25.04.2021

В годовом отчете группы ФИОП в Фонде инфраструктурных и образовательных программ Элла Гимельберг, руководитель проекта МКО 2.0, управляющий партнер консалтингового агентства Прагматик, кратко прокомментировала проект Модели кадрового обеспечения (МКО):

«Любое технологическое развитие и прорывы базируются не на оборудовании, не на вливании денег, не на лозунгах и государственных программах. Все базируется на людях. На тех, кто умеет «чуть больше вверх или в сторону», кто мыслит креативно, кто выходит за рамки
традиционных подходов в работе. На тех, кто может собрать инжиниринговую команду или быть частью такой кросс-функциональной команды… Модель кадрового обеспечения – это гибкий адаптивный инструмент, который позволит владельцу бизнеса, руководителю компании или «начальнику транспортного цеха» под задачу собрать команду. В короткие сроки такую команду можно будет довести до крайне высокого уровня коллективной компетентности. Вузам же в этой истории придется очень чутко и быстро реагировать на запросы рынка и перестать «штамповать» типовых солдатиков. Как говорит молодежь: «качаем свои скиллы под тот профиль, которым мы хотим играть»».

Источник: ФИОП Годовой отчет 2020

Контакты
Прагматик

107031, Москва, Страстной бульвар, д. 8А

+7 (495) 247-00-77

info@pragmacons.ru